新校区建设
部门职责
 综合协调部 
 工程技术部 
 招标管理部 
 财务管理部 
 监督审计部 
监督审计部
您的位置: 网站首页>部门职责>监督审计部
监督审计部工作机构设置及职责

 

一、部门工作职责  

1参加新校区建设指挥部的有关会议和所有经济活动  

2对新校区的财务支出项目的使用是否符合规定,审批程序是否完备等环节进行监督检查  

3对新校区建设中工程项目招标、大宗材料的采购等,进行监督检查,切实保证建设项目的质量  

4审计新校区建设征地及拆迁费用支出的真实性、合法性,审查工程开工前各项审批手续是否完备,投资是否纳入国家或单位的年度投资计划。  

5审计基建规模和设计标准是否与可行性研究报告文件相符,有无超规模、超标准建设情况。  

6参与经济合同条款的谈判,审查经济合同的真实性、合法性、有效性。  

7审计新校区工程项目预决算及工程项目变更和签证。  

8审计指挥部财务收支及与财务收支有关的经济活动。  

9参与工程进度的复核工作,监督工程款的拨付程序,并审查工程款的拨付。  

10审计工程项目招标程序及结果,维护《中华人民共和国招投标法》的严肃性。  

11监察审计人员参与招标人的资格预审、招标文件的审查及开标现场监督等工作情况,确保招标工作公开、公正、公平。  

12对不履行或不认真履行工作职责、不遵守廉洁自律等有关规定,给学校造成严重经济损失或恶劣影响的要追究有关人员的责任。  

13负责新校区工程建设指挥部党风廉政建设工作,受理群众对新校区建设方面的来信、来访和举报。  

14 完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

二、科室工作职责  

(一)监察科  

1负责新校区建设党风廉政教育、督促检查落实党风廉政建设责任制。  

2加强监督制约制度建设,对建设项目重点环节实施监督管理。  

3对新校区建设各部门履行工作职责情况,领导干部和工作人员履行岗位职责、勤政廉政及遵守工作纪律、执行工作规范、程序等情况进行监督检查。  

4参与并监督新校区建设工程和物资设备采购等项目的招投标工作,参与商务谈判和签订合同的全过程。  

5参与工程进度的复核工作,监督工程款的拨付程序,并审查工程款的拨付。  

6对国家有关财经法纪和学校有关制度的执行情况进行监督,自觉接受群众监督,带头廉洁自律。  

7负责接待和处理各种来信来访,做好违纪案件的核初工作。  

8 完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

(二)审计科  

1根据新校区建设工程审计工作的需要,要求有关部门按时报送财务收支计划、预算执行情况、决算、会计报表和其他有关文件、资料等。  

2在新校区建设过程中,提出改进管理、提高经济效益的建议。对违法违规和造成损失浪费的行为提出纠正、处理的意见。对严重违法违规和造成严重损失浪费人员提出移交纪检、监察或司法部门处理的建议。  

3加强审计队伍建设,不断提高审计人员的业务素质,安排审计人员定期参加岗位资格培训和后续教育。  

4参与并审查新校区建设工程和物资设备采购等项目的招投标工作,参与商务谈判和签订合同的全过程。  

5对新校区的财务支出项目的使用是否符合规定,审批程序是否完备等环节进行审查。  

6参与工程进度的复核工作,审查工程款的拨付程序的合法性。  

7审查新校区工程项目预决算及工程项目变更和签证。  

8根据新校区建设工程审计工作需要,优选社会审计队伍,实施委托审计。  

9审查新校区建设工程中审计决定的执行情况。  

10参加新校区建设指挥部的有关会议和所有经济活动。  

11在新校区审计事项结束后,应当按照有关规定建立和管理审计档案。  

12完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

三、岗位工作职责  

(一)部长工作职责  

1参加新校区建设指挥部的有关会议和所有经济活动,全程参与工程建设监督和审计工作。  

2负责监督审计部的全面工作  

3参加工程设备、建筑材料等物资采购的招(投.标工作,负责经济合同(协议.的审计签审)监督。参与建筑材料的认质认价和市场询价等工作。  

4负责组织对新校区建设项目实施全程跟踪审计。包括前期准备、招(投.标程序、施工管理、概预算执行情况、工程款支付、工程竣工结算(监督.以及工程财务决算(监督.等。  

5负责新校区工程建设指挥部党风廉政建设工作,受理群众对新校区建设方面的来信、来访和举报。  

6对不履行或不认真履行工作职责、不遵守廉洁自律等相关规定,给学校造成严重经济损失或恶劣影响的,要追究有关人员的责任。  

7完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

(二)副部长工作职责  

1协助部长完成监督审计部的相关工作。  

2参加新校区建设指挥部的有关会议和所有重大经济活动。  

3审计新校区建设各类资金使用的规范性及有效性。  

4对新校区工程勘察、设计、施工、监理及材料、设备采购等招标文件进行审计,参与招标过程,对各类合同进行审计。  

5审计工程项目招标程序及结果,维护《中华人民共和国招投标法》的严肃性。  

6协助部长加强新校区建设党风廉政教育、督促检查落实党风廉政建设责任制,对国家有关财经法纪和学校有关制度的执行情况进行监督。  

7 完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

(三)监察科职员职责  

1遵纪守法,忠于职守,秉公执纪,清正廉洁,保守秘密。  

2熟悉工程招议标、物资采购的基本程序以及相关行政监察的法律、法规,不断地提高工作能力。  

3做好监察室办公室的来电接听、来人接待、物资设备保管、卫生保洁等日常工作。  

4负责监察科的日常文字档案工作。  

5协助开展新校区建设中的廉政宣传教育工作。  

6参与新校区建设中工程项目招标、大宗材料的采购等,并进行监督检查,切实保证建设项目的质量。  

7做好新校区建设的有关信访、投诉的受理工作,并配合领导参与相关信访、投诉的核查工作。  

8完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

(四)审计科职员职责  

1参与并审查新校区建设工程和物资设备采购等项目的招投标工作。  

2参与经济合同条款的谈判,审查经济合同的真实性、合法性、有效性。  

3根据监审处安排,定期接受业务培训,提高业务能力。  

4在其执行审计任务中,要恪守审计职业道德,严守审计纪律,做到依法审计,客观公正,廉洁奉公,对知悉的有关国家秘密和单位的商业秘密,负有保密义务和责任。  

5在实施委托审计的过程中,组织协调好各部门提供审计资料,推进审计工作的顺利开展。  

6参加新校区建设指挥部的相关会议和经济活动。  

7建立并管理新校区建设工程审计档案。  

8完成学院新校区指挥部交办的其他工作。  

 

 
访问量人数:

 

学院网站  版权所有